Как выбрать оттенок любого цвета, подходящий именно вам? Часть1. Контрастность.

Оригинал взят у harmoniq_app в Как выбрать оттенок любого цвета, подходящий именно вам? Часть1. Контрастность.
Вопрос, собственно, сформулирован в названии.
Как часто приходится отказываться от вещи, цветового сочетания или даже идеи наряда по причине "этот цвет мне не идет". И это тем более обидно, что на самом деле цвет не может не подходить (за редким исключением), главное - верно выбрать оттенок.
Конечно, если вы прошли профессиональное цветотипирование и имеете в наличии подходящую палитру, то этот вопрос перед вами не стоит. Также бывают сложные случаи, где без профессионала не обойтись.
Индивидуальная палитра также не всегда может помочь, так как включает в себя только 16 оттенков. А что делать, если хочется носить цвет, которого в палитре нет?

В цикле статей о выборе цветов мы попробуем рассказать, что можно сделать самой, своими силами. Для этого вам понадобится ваше фото, сделанное в хорошем освещении без макияжа, и фотошоп (или другой графический редактор). Ну или зеркало, вы без макияжа и внимательный взгляд (но в этом случае, сами понимаете, погрешность выше, точность ниже).

Для начала нужно определиться с тем, что имеем - то есть с природными данными. Для выбора оттенков необходимо учесть четыре критерия: контрастность, светлоту, мягкость и температуру цветов внешности.
Итак, по порядку.

В сегодняшней статье мы рассмотрим Контрастность.
Read more...Collapse )



Вся правда про Майдан

Оригинал взят у tema в Вся правда про Майдан
Уже целый месяц в центре Киева занят Майдан, там куча народа, движуха и революционные настроения. И при этом за весь этот месяц никто не смог внятно рассказать, что же происходит.

Правда имеет особенность не нравиться. Правда глаз режет, гласит русская поговорка. Но тут уж я ничего поделать не могу - будучи единственным честным, объективным, правдивым и неподкупным блоггером, я обязан говорить то, что есть на самом деле, а не то, что кто-то хочет услышать.
Read more...Collapse )

Поэтому редакция Уютной Жэжэшечки в полном составе отправилась с фотографическим и слуховым аппаратами в гущу событий, чтобы рассказать всю правду своим читателям.

Итак, Украина. Президент Янукович три года договаривается с Евросоюзом об ассоциации. Можно представить, сколько бюрократической работы за это время проделано. Командировки, заседания, совещания, акты, пакты, хуякты. На днях - подписание бумаги. Тут, видимо, Путин проснулся, понял, что забирают последнее родное, позвонил Януковичу и сказал, что бля, пиздец, ты чо, какая нахуй Европа, оставайся с нами. Янукович тут же озвучил нужные условия и отменил подписание евроассоциации.

Прогрессивная часть украинского народа почувствовала, что у нее отобрали мечту. Никто ж не любит в очереди за Шенгеном стоять. Да и вообще, если Румынию в Евросоюз взяли, то уж Украина ничем не хуже.

Да и вообще, у Украины с Европой так много общего:

Прапор України


На Майдан вышли пару тысяч человек. Майдан - место намоленное, туда регулярно выходят люди постоять за какую-нибудь идею.

Ну стоят и стоят. Но одной ночью, когда на площади было совсем мало народу, пара сотен человек буквально, пришло спецподразделение "Беркут" и всех отпиздило. Не оттеснило, что закрыло бы вопрос, а отпиздило.

И тут случилось чудо - на следующий день на Майдан пришел уже миллион человек. Ну, то есть, только дети и инвалиды не пошли. Был весь Киев.

И тут все охуели. Проходит день, два, народу дохуя.




Есть точка зрения российских официальных средств массовой информации. Ее символ - журналист Киселев, которому позавидовал бы Геббельс:




Естественно, украинский народ, который принимает телеканал "Россия" на своих телеках, охуел от такого феерического пиздежа. Это то же самое, что северокорейское видео о жизни в США:




Самое любопытное, что украинская оппозиция проебала момент. Вместо того, чтобы выбрать одного лидера (а их, типа, три сейчас - Кличко, Яценюк и Тягнибок) и захватить власть, о чем мечтает любой политик, они пошли к президенту торговаться про условия для себя. Ведь у каждого из них есть бизнесы, которые они потерять в один момент не готовы. То есть, могли бы получить всю страну, но кинулись спасать свои рестораны.

И протест как бы слился.

Майдан стоит уже месяц, всем понятно, что к новогодней ночи надо сворачиваться. Потому что нет внятного лидера оппозиции, потому что нет никаких внятных требований, потому что за это время Янукович получил от Путина 15 ярдов $$, и потому что после драки кулаками не машут.

Во время Оранжевой революции, которая была одним из самых вдохновительных событий в моей жизни, был особенно душеподъемный момент, когда разные структуры заявляли о поддержке: такой-то отдел милиции становился на сторону революции, такая-то мэрия, такой-то губернатор. Это были моменты просветления, главного выбора в жизни, риска и перехода на сторону правды.

Правда, те, кому все отдавали свой голос, полностью просрали абсолютно все, что только можно. Именно поэтому на прошлых выборах победил Янукович. Может, он и не самый хороший, но другого не было, а Ющенко мог рассчитывать на три-четыре голоса во всей стране, да и те - от своих ближайших родственников.

Короче, пока лидеры евромайдана выторговывали себе бонусы, а Янукович закрывал проебы в экономике щедрыми путинскими подарками, толпа не расходилась. И стоит до сих пор.

И главная правда заключается в том, что сегодня вообще никто не знает, нахуя стоит Майдан.

Каждые выходные главную улицу села на Украине закрывают для народных гуляний. Киев - не исключение. От Прорезной до конца Майдана каждую субботу и воскресенье Крещатик становится пешеходным. Сейчас география перекрытия чуть пошире, но идея та же. Все водители знают, как объехать оккупированный кусок дороги. Люди приходят на Майдан послушать какого-нибудь очередного оратора, концерт, потусить с народом. Но никакой цели больше нет.

Пока баррикады и креатив еще не свернули, пройдемся и посмотрим. Это же самое интересное - чистое народное творчество, не прошедшее через фильтры корпоративных правил, тендеров, блажи чиновников и пидарасов-маркетологов. В такие моменты раскрывается настоящее.

Баррикады пока стоят. Днем народу поменьше, все работают, а с восьми вечера до полуночи движуха становится активнее.

4F2C0832


Каждый имеет возможность сказать все, что хочет.

4F2C0845


На улице не май месяц, так что народ греется у костров.

4F2C0862


Во время Оранжевой революции колонны у центрального почтового отделения были залеплены разным народным креативом. После победы Ющенко, эти творения сохранили, закрыв рамами со стеклами. Сегодня на эти стекла налепили новую порцию креатива. Я бы на месте Януковича из гуманитарных соображений повесил бы второй слой стекол. Так за сто лет можно накопить нехилый культурный слой, представляющий несомненную этнографическую ценность.

4F2C0876


Светает. Иду поснимать креатив при нормальном освещении. Первая баррикада в середине Прорезной.

4F2C0892


Вторая баррикада, уже на Крещатике.

4F2C0898


Из урны получается отличный камин.

4F2C0905


Вовсю торгуют сувенирами.

4F2C0912


Работают инфоцентры - люди самоорганизовались, поставили палатки, где работают милые девушки, которые отвечают на все вопросы, расселяют нуждающихся, направляют к местам кормежки, форвардят журналистов по точкам интересов и пр. Появилась своя навигация.

4F2C0916


Магнитики.

4F2C0918


Автобусные остановки в зоне захвата превратились в стенды для объявлений.

4F2C0922


Вовсю режут правду-матку.

4F2C0925


Сидят, греются.

4F2C0949


Колышки палаток выполнены из арматуры и прибиты прямо к асфальту. Пустые бутылки предупреждают об их наличии.

4F2C0954


Состав баррикады.

4F2C0956


Сбоку оставлены узкие проходы.

4F2C0965


В разгар веселья по русскому рецепту власть прислала коммунальщиков сооружать муниципальный конус, призванный напоминать елку. Ребятам не дали закончить, но получилась отличная тумба для расвешивания креатива. Каждый получил свой квадратный метр свободы слова.

4F2C0973


Тут все.

4F2C0979


И иллюстрации.

4F2C0982


И Путину досталось.

4F2C0984


И мастера стенгазет вспомнили старые дни.

4F2C0986


Каждый вешает, что хочет.

4F2C0993


И пишет, что хочет.

4F2C0994


И печатает на широкоформатных плоттерах аккуратными шрифтами, что хочет.

4F2C0995


И креативит, что хочет.

4F2C0997


Иногда проходят цензоры и немного ретушируют самые неприятные надписи.

4F2C1001


У кого-то дров пока много.

4F2C1009


А кому-то уже не хватает.

4F2C1044


Креатив.

4F2C1025


Кошмар Путина.

4F2C1030


Кого-то прет.

4F2C1040


Рождаются народные форматы. На деревянном брусочке каждый должен написать название своего города. Удивительно, но композицию никто не свалил, хотя держится она на честном слове.

4F2C1050


#евромайдан.

4F2C1051


Объявление в файлике.

4F2C1054


Уровни защиты баррикады.

4F2C1061


Бабки торгуют какой-то хуйней, Януковичу на лоб что-то прилепили, милиция скучает в оцеплении.

4F2C1075


Злые украинцы.

4F2C1094


Легенды Нарнии.

4F2C1096


Креатив.

4F2C1104


Собственно, Майдан.

4F2C1112


А сразу за ним - город. Старый, добрый, любимый Киев. Спрашивается, кто мешает жить как в Европе уже сегодня?

4F2C1116



Кто требует подката, тот сторонник Януковича!

Прогулка по «Евромайдану»

Оригинал взят у andreyvadjra в Прогулка по «Евромайдану»
Сегодня на "Альтернативе" опубликовал свой репортаж с "Евромайдана". После этого, через несколько часов сайт был сломан. Вынужден публиковать репортаж здесь на ЖЖ.


Каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

М.Булгаков «Собачье сердце»
Read more...Collapse )

Мисс Вселенная 2013: Конкурс национальных костюмов

reposted by benderbenik

3 ноября участницы конкурса красоты «Мисс Вселенная», который проходит в Москве, продемонстрировали национальные костюмы. Красочное действо состоялось на сцене ТРК «Вегас»; в дефиле приняли участие красотки из 85 стран.

Мисс Нидерланды. Мисс Кюрасао.

смотреть дальшеCollapse )

О Венеции без Риальто и Сан-Марко.

Оригинал взят у ivana_susanina в О Венеции без Риальто и Сан-Марко.
В Венеции мы должны были оказаться  через три часа, а получилось через три дня. Думали – самолетом, но вышло все совсем по-другому.За пару дней до вылета стало понятно, что на самолете мы не полетим. Такие обстоятельства. Но я-то уже настроилась. На пиццу с тунцом, на фисташковое gelato, на прогулку по Каннареджо, на ласкающие слух buona sera, ciao, grazie, на поговорить на языке, которым с удовольствием занимаюсь уже два года. Сдаться и забыть? Ну, нет! Как говориться «Сможешь или не сможешь – тебе решать».
Помахав вслед нашему самолету с двумя пустыми креслами на борту, мы заправили полный бак, поставили в навигаторе точку «Венеция» и выехали.
Read more...Collapse )

Париж. Вид с Эйфелевой башни.

Оригинал взят у darsik_dasha в Париж. Вид с Эйфелевой башни.
DSC00686.jpg

Конец прошлой недели я провела в Париже. Я в городе в третий раз, но, знаете, Париж так огромен, что мест, которые нужно непременно посетить, хватит на десятки визитов. В этот раз я наконец купила билет на Эйфелеву башню и поднялась на самый ее верх. Мне очень повезло с погодой: я застала три совершенно чудесных летних дня, когда на небе не было ни облачка. В связи с хорошей погодой был открыт доступ на самую верхушку башни, куда зимой, например, попасть можно не всегда.

Read more...Collapse )

ПАРИЖ. ПУТЬ ОТ КРУАССАНА К МОПАССАНУ. ДЕНЬ ВОСЬМОЙ И ПОСЛЕДНИЙ. ДЕФАНС - НЕБОСКРЕБНЫЙ FUN.

Оригинал взят у morseanen в ПАРИЖ. ПУТЬ ОТ КРУАССАНА К МОПАССАНУ. ДЕНЬ ВОСЬМОЙ И ПОСЛЕДНИЙ. ДЕФАНС - НЕБОСКРЕБНЫЙ FUN.
Высокое синее небо, будь милостиво к месье Помпиду, если и в раю сей джентельмен проявит свою обычную кипучую деятельность и застроит твой заоблачный Эдем необычными зданиями, как это он сделал в Париже, будучи Премьер-министром и Президентом Франции. Тур-Монпарнас , музей Орсе , Центр Искусства и венец нового архитектурного порядка французской столицы - город-бюро Дефанс:





Меня уже многие спрашивали, мол, Морса зачем ты с таким усердием фапаешь на небоскребы? Это же бездушные коробки! Поймите, я сначала жил в одноэтажном Азербайджане, потом в двухэтажном Житомире. Теперь живу в трехэтажной Германии. Видимо, не хватает моему организму этажей.

Итак, Дефанс. Двухсотметровая стена небоскребов. Параллельное измерение Парижа. Финансовый нерв одной из крупнейших промышленных стран планеты. 14 из 20 гегемонов промышленности Франции имеют в Дефансе свои штаб-квартиры. Остальные мечтают построить здесь свои небоскребы. Каждое утро 150.000 пиджаков при галстуках приезжают в Дефанс, заполняют корпоративным духом 3,5 миллионов квадратуры офисных площадей и двигают мировую экономику в светлое капиталистическое будущее:




[Добро пожаловать в Светлое Будущее]



Центром тяжести Дефанса является чудо архитектуры индустриальной Эры - Большая арка Дефанс (La Grande Arche de la Défense):





110 метров высоты, идеально ровные стены из стекла и белого каррарского мрамора. Острые грани хищно впиваются в небо, символизируя экспансию человечества и триумф технического прогресса:








Гений гармонии месье Помпиду (не путать со склочной барышней Помпадур) настоял на постройке футуристической арки на западе города, чтобы уравновесить историческую ось, проложенную на востоке от Большой Триумфальной арки на площади Шарля де Голля и поддержанной посредине Малой Триумфальной аркой на площади Каррузель.

Тонкая стрела проткнула Париж по ширине, символически продвигаясь сквозь века от эпохи Бонапарта в 21-й век. И на концах стрелы смотрят друг на друга, словно вечные дуэлянты, две великие арки. Париж прошлого и Париж будущего:





На данный момент Большая арка Дефанс - вотчина министерства торговли и транспорта, и международной организации по правам человека. До 2010 года на крыше арки размещалась шикарная обзорная площадка с волшебным видном на весь район, словно еж ощетинившимся пиками небоскребов. К сожалению и горю фотографов, из-за проблем с лифтом площадка теперь закрыта.

Остается лицезреть площадь Le Parvis только со ступенек арки:





А что на площади? А там прежде всего люди. В субботний день Дефанс оккупирует молодежь:




















Молодежи нравится далеко бросать свой дерзкий взор, не стесненный типичными парижскими узкими улочками и особняками. Здесь, в месте аккумуляции денежных потоков, молодняку дышится привольнее. Есть надежда, что когда рухнут горы, империи и Международная космическая станция, эти небоскребы финансовых компаний тем не менее будут стоять вечно и подпирать здесь небо:























Предупреждаю, если ты сфоткаешь его, то я сфоткаю тебя!








А если серьезно, что привлекает сюда человеческие стада в субботний, выходной день? Да хотя бы гигантский молл Centre commercial des quatre temps:














Этот молл такой огромный, что если идти позавтракав от Макдональдса в западном крыле в Бюргер-Кинг в восточном, то можно успеть проголодаться, скупить по дороге мебель в спальню, телескоп на балкон, отправить тещу на Ибицу и успеть получить от нее оттуда открытку и неприличную фотку в компании двух полуголых мулатов.

В глобусообразном здании приютился ресторан Vapiano, чей якобы модный концепт обслуживания я считаю обычным хипстерским надувательством. Здесь я долго объяснял официанту, что в России рестораны в зданиях такой формы будут восприниматься посетителями не иначе как возможность поесть на шару:





Над оформлением района работало множество самых продвинутых дизайнеров. Не знаю, работал ли здесь Тема Лебедев, так как большой красной буквы "П" я здесь не видел, но зато на каждом углу можно напороться на другие необычные инсталляции, скульптуры, искусственные бассейны и водостоки, фиииишечки-примоооочки:



































Башня французского художника и скульптора Раймонда Моретти. Тридцатиметровый бывший дымоход, покрытый трубками из стекловолокна разных цветов:





Самое необычное помещение для музея, что я видел. Музей Информации находится в круглом углублении со ступеньками под землей:





Не смотря на царство казалось бы безжизненного хай-тека, Дефанс - один из самых зеленых районов Парижа. 11 гектаров зеленых насаждений. Неужели Маяковский в своем стихотворении намекал, что город-сад построят таки в Париже?





























Высший кейф как апогей развития капиталистического общества - эскалаторы под открытым небом. Не в метро, не в супермаркете, а просто так на улице, потому что ногами спускаться западло. Подобное я видел только в Монако:





Детский садик в таком месте выглядит так же несуразно, как печальный ослик Иа на Дне рождения у Гарика Мартиросяна. Интересно, у детей растущих среди небоскребов, клаустрофобия не развивается?





А вот такой концепт детской площадки в центре сосредоточения корпоративной силы волне обаятелен:





Белый шатер слева - Центр Новейшей Индустрии Технологий (CNIT). Это главный дедушка Дефанса, одно из первых зданий района, открытое в 1958 году:





Но самое крутое в Дефансе конечно его небоскребы. Стальные иглы, пронзающие небо, высекающие своими стеклянными боками искры из солнечных лучей, отражающие соседние здания и погружающие улицы в густую тень:























Причудливая игра света на асфальте:





Вот самые интересные из небоскребов Дефанса.

Башни братья Tour Alicante & Chassagne. 167 метров. Здесь заседают богатенькие кроты из финансовой группы Societe Generale:





Coeur Défense. 161 метр:





Небоскреб из черного гранита и тонированных окон - Areva, построенный в 1974 году. 184 метров. Архитектор небоскреба был фанатом "Космической Одиссеи 2001", поэтому построил здание в форме Черного монолита из фильма:








В середине башня Т1 - один из новейших небоскребов Дефанса, законченный в 2008 году. 185 метров. Принадлежит энергетическому концерну Suez:





И, наконец, небоскреб номер один во Франции: Tour First. 231 метр. 18-й в списке самых высоких небоскребов Европы:





Не Москва-сити, конечно, в плане высоты, но у Дефанса впереди амбициозные планы догнать и перегнать.

Плейбой на верхотуре уже вот есть. А в Москве?





Название район получил от героического памятника La Défense de Paris, который стоял в этих местах аж с 1883 года:





Каменные солдаты Франко-Прусской войны 1870 года были свидетелями превращения лесистых холмов Дефанса в залитую бетоном равнину ультра хай-тека.

Обитателями Дефанса являются не только белые воротнички. Здесь живут не только в офисах. 20.000 счастливчиков обитают в квартирах:





Я видел, как в подъезд заходил высокий мужчина с велосипедом. Ковыряя ключем в почтовом ящике, мужчина неожиданно запел. Запел неожиданно сильным и красивым голосом. Просто так запел. Чудно как-то.

Я вот что подумал. Каждый день в крупнейший деловой центр Европы привозит на работу армию клерков навороченный вагон полностью автоматизированной линии метро 1:








Вагоны ездят сами без машиниста. Может поэтому и рушится в пропасть весь Капитализм, потому что поезда на работу ездят без машиниста?

Являясь поклонником творчества Пабло Пикассо, я создал свою картину под названием "Мальчик в шаре":





Круглый мальчик немного грустит. Ведь на этом основная повествовательная часть парижских прогулок в блоге заканчивается. Еще будет сборный пост с мордашками парижан и гостей столицы, потом закроем финальную страницу этой книги и сложим в шкаф моих фото-путешествий.